Filterwechsel_Teaser_1920x1080.jpg Headerbild_BORA_System_P.jpg

Sostituire il filtro al carbone attivo

Sostituzione del BORA filtro al carbone attivo, passo per passo

I nostri prodotti nel sistema di ricircolo fanno affidamento sul funzionamento efficiente dei filtri al carbone attivo e assicurano che gli odori sgradevoli non si espandano nell'aria della stanza, per permettervi di cucinare sempre senza odori nella vostra cucina. Ma come funziona il carbone attivo come filtro anti odori?

Perché devo sostituire il BORA filtro al carbone attivo?

I filtri al carbone attivo assicurano che gli sgradevoli odori di cottura vengano catturati, ma anche questa capacità di assorbimento è limitata. Se il carbone attivo è saturo, non è possibile filtrare altri odori e pertanto il filtro deve essere sostituito a intervalli regolari.

Nel nostro negozio online, puoi facilmente riordinare i nuovi filtri al carbone attivo BORA per abbinarli al tuo prodotto BORA.

Con quale frequenza devo sostituire il BORA filtro al carbone attivo?

Con quale frequenza deve essere sostituito il filtro al carbone attivo del tuo sistema BORA? Questo dipende dal prodotto BORA e dal filtro al carbone attivo abbinato:

BORA Professional 3.0, BORA Professional 2.0 & BORA Classic 2.0: Entrambi i prodotti hanno due opzioni nel sistema di ricircolo: BORA scatola di purificazione aria Ecotube (ULBF) e BORA scatola di purificazione aria con 3 cartucce al carbone attivo (ULB3AS). L'ULBF viene sostituito dopo 300 ore di funzionamento. L'ULB3AS richiede la sostituzione dopo 600 ore di funzionamento.

BORA X Pure: Con BORA X Pure nella versione a ricircolo, il BORA Pure filtri al carbone attive (PKUAF) è il prodotto giusto. È necessaria la sostituzione dopo 150 ore di funzionamento.

BORA Pure: Con BORA Pure nella versione a ricircolo, il BORA Pure filtri al carbone attive (PKUAF) è il prodotto giusto. È necessaria la sostituzione dopo 150 ore di funzionamento.

BORA Basic: Con BORA Basic nella versione a ricircolo, il BORA Basic set filtri al carbone attive (BAKFS) è il prodotto giusto. È necessaria la sostituzione dopo 150 ore di funzionamento

Tutti i prodotti BORA hanno una cosa in comune in termini di sostituzione del filtro, una funzione integrata. Quest’ultima conta automaticamente le ore di funzionamento. Non appena si accende, è necessario sostituire il filtro al carbone attivo:

BORA Professional, BORA Classic, BORA X PureBORA PureBORA Basic: la sostituzione del filtro è indicata da un simbolo “F” nell'area di visualizzazione della ventola

BORA Classic 2.0: Qui sul display appare una indicazione a 5 cifre:

• i FILT: restano le ultime 20 ore di funzionamento
  • E FILT: restano le ultime 5 ore di funzionamento

Come posso sostituire il filtro sul mio dispositivo BORA?

La sostituzione del filtro dipende dal prodotto BORA e dal filtro al carbone attivo utilizzato.

Se stai utilizzando BORA Professional, la seguente guida passo-passo alla sostituzione del filtro al carbone attivo ti aiuterà a:

Sostituire il BORA scatola di purificazione aria Ecotube (ULBF)

1. Spegnere l'aspiratore per piano cottura.
  2. Aprire l'opzione di revisione per accedere all'apparecchio.
  3. Scollegare il dispositivo dalle staffe di montaggio o dal velcro.
  4. Rimuovere l'apparecchio dalla canalizzazione.
  5. Pulire la canalizzazione con un panno morbido e detergente o acqua.
  6. Collegare il nuovo filtro alla canalizzazione. Prestare attenzione alla guarnizione in modo che non scivoli.
  7. Posizionare il nuovo filtro e fissarlo con le staffe di montaggio, proprio come il vecchio filtro dell'aria.
  8. Verificare che le connessioni del condotto non presentino perdite, la tenuta e il corretto funzionamento del dispositivo. A tale scopo mettere in funzione l'aspiratore per piano cottura. Se necessario, tenere a portata di mano il manuale del tuo prodotto BORA.
  9. Se l'aspiratore per piano cottura funziona correttamente, chiudere l'opzione di revisione e smaltire correttamente il filtro usato.

Sostituire il BORA box di purificazione aria con 3 cartucce al carbone attivo (ULB3AS)

1. Spegnere l'aspiratore per piano cottura.
  2. Aprire l'opzione di revisione per accedere al filtro.
  3. Allentare le cartucce al carbone attivo, ruotandole verso sinistra. Estrarre con cautela le cartucce al carbone attivo staccate.
  4. Montare le nuove cartucce al carbone attivo in successione.
  5. (Deve essere eseguito soltanto se è stato installato il precedente modello ULB3): Aprire la valvola di chiusura applicata a sinistra o a destra
  6. (Deve essere eseguito soltanto se è stato installato il precedente modello ULB3): Rimuovere il filtro a maglia fine usato. Avviso: Con il modello successivo ULB3X non è più necessario un filtro a maglia fine.
  7. Verificare che tutte le connessioni del condotto non presentino perdite, la tenuta e il corretto funzionamento del dispositivo. A tale scopo mettere in funzione l'aspiratore per piano cottura. Se necessario, tenere a portata di mano il manuale del tuo prodotto BORA.
  8. Se l'aspiratore per piano cottura funziona correttamente, chiudere l'opzione di revisione e smaltire correttamente i filtri usato.

Se stai utilizzando BORA Professional, la seguente guida passo-passo alla sostituzione del filtro al carbone attivo ti aiuterà a:

Sostituire il BORA scatola di purificazione aria Ecotube (ULBF)

1. Spegnere l'aspiratore per piano cottura.
  2. Aprire l'opzione di revisione per accedere all'apparecchio.
  3. Scollegare il dispositivo dalle staffe di montaggio o dal velcro.
  4. Rimuovere l'apparecchio dalla canalizzazione.
  5. Pulire la canalizzazione con un panno morbido e detergente o acqua.
  6. Collegare il nuovo filtro alla canalizzazione. Prestare attenzione alla guarnizione in modo che non scivoli.
  7. Posizionare il nuovo filtro e fissarlo con le staffe di montaggio, proprio come il vecchio filtro dell'aria.
  8. Verificare che le connessioni del condotto non presentino perdite, la tenuta e il corretto funzionamento del dispositivo. A tale scopo mettere in funzione l'aspiratore per piano cottura. Se necessario, tenere a portata di mano il manuale del tuo prodotto BORA.
  9. Se l'aspiratore per piano cottura funziona correttamente, chiudere l'opzione di revisione e smaltire correttamente il filtro usato.

Sostituire il BORA box di purificazione aria con 3 cartucce al carbone attivo (ULB3AS)

1. Spegnere l'aspiratore per piano cottura.
  2. Aprire l'opzione di revisione per accedere al filtro.
  3. Allentare le cartucce al carbone attivo, ruotandole verso sinistra. Estrarre con cautela le cartucce al carbone attivo staccate.
  4. Montare le nuove cartucce al carbone attivo in successione.
  5. (Deve essere eseguito soltanto se è stato installato il precedente modello ULB3): Aprire la valvola di chiusura applicata a sinistra o a destra
  6. (Deve essere eseguito soltanto se è stato installato il precedente modello ULB3): Rimuovere il filtro a maglia fine usato. Avviso: Con il modello successivo ULB3X non è più necessario un filtro a maglia fine.
  7. Verificare che tutte le connessioni del condotto non presentino perdite, la tenuta e il corretto funzionamento del dispositivo. A tale scopo mettere in funzione l'aspiratore per piano cottura. Se necessario, tenere a portata di mano il manuale del tuo prodotto BORA.
  8. Se l'aspiratore per piano cottura funziona correttamente, chiudere l'opzione di revisione e smaltire correttamente i filtri usato.

Se stai utilizzando BORA Classic 2.0 o BORA Classic, la seguente guida passo-passo alla sostituzione del filtro al carbone attivo ti aiuterà a:

Sostituire il BORA scatola di purificazione aria Ecotube (ULBF)

1. Spegnere l'aspiratore per piano cottura.
  2. Aprire l'opzione di revisione per accedere all'apparecchio.
  3. Scollegare il dispositivo dalle staffe di montaggio o dal velcro.
  4. Rimuovere l'apparecchio dalla canalizzazione.
  5. Pulire la canalizzazione con un panno morbido e detergente o acqua.
  6. Collegare il nuovo filtro alla canalizzazione. Prestare attenzione alla guarnizione in modo che non scivoli.
  7. Posizionare il nuovo filtro e fissarlo con le staffe di montaggio, proprio come il vecchio filtro dell'aria.
  8. Verificare che le connessioni del condotto non presentino perdite, la tenuta e il corretto funzionamento del dispositivo. A tale scopo mettere in funzione l'aspiratore per piano cottura. Se necessario, tenere a portata di mano il manuale del tuo prodotto BORA.
  9. Se l'aspiratore per piano cottura funziona correttamente, chiudere l'opzione di revisione e smaltire correttamente il filtro usato.

Sostituire il BORA box di purificazione aria con 3 cartucce al carbone attivo (ULB3X)

1. Spegnere l'aspiratore per piano cottura.
  2. Aprire l'opzione di revisione per accedere al filtro.
  3. Allentare le cartucce al carbone attivo, ruotandole verso sinistra. Estrarre con cautela le cartucce al carbone attivo staccate.
  4. Montare le nuove cartucce al carbone attivo in successione.
  5. (Deve essere eseguito soltanto se è stato installato il precedente modello ULB3): Aprire la valvola di chiusura applicata a sinistra o a destra
  6. (Deve essere eseguito soltanto se è stato installato il precedente modello ULB3): Rimuovere il filtro a maglia fine usato. Avviso: Con il modello successivo ULB3X non è più necessario un filtro a maglia fine.
  7. Verificare che tutte le connessioni del condotto non presentino perdite, la tenuta e il corretto funzionamento del dispositivo. A tale scopo mettere in funzione l'aspiratore per piano cottura. Se necessario, tenere a portata di mano il manuale del tuo prodotto BORA.
  8. Se l'aspiratore per piano cottura funziona correttamente, chiudere l'opzione di revisione e smaltire correttamente i filtri usato.

Se stai utilizzando BORA Classic 2.0 o BORA Classic, la seguente guida passo-passo alla sostituzione del filtro al carbone attivo ti aiuterà a:

Sostituire il BORA scatola di purificazione aria Ecotube (ULBF)

1. Spegnere l'aspiratore per piano cottura.
  2. Aprire l'opzione di revisione per accedere all'apparecchio.
  3. Scollegare il dispositivo dalle staffe di montaggio o dal velcro.
  4. Rimuovere l'apparecchio dalla canalizzazione.
  5. Pulire la canalizzazione con un panno morbido e detergente o acqua.
  6. Collegare il nuovo filtro alla canalizzazione. Prestare attenzione alla guarnizione in modo che non scivoli.
  7. Posizionare il nuovo filtro e fissarlo con le staffe di montaggio, proprio come il vecchio filtro dell'aria.
  8. Verificare che le connessioni del condotto non presentino perdite, la tenuta e il corretto funzionamento del dispositivo. A tale scopo mettere in funzione l'aspiratore per piano cottura. Se necessario, tenere a portata di mano il manuale del tuo prodotto BORA.
  9. Se l'aspiratore per piano cottura funziona correttamente, chiudere l'opzione di revisione e smaltire correttamente il filtro usato.

Sostituire il BORA box di purificazione aria con 3 cartucce al carbone attivo (ULB3X)

1. Spegnere l'aspiratore per piano cottura.
  2. Aprire l'opzione di revisione per accedere al filtro.
  3. Allentare le cartucce al carbone attivo, ruotandole verso sinistra. Estrarre con cautela le cartucce al carbone attivo staccate.
  4. Montare le nuove cartucce al carbone attivo in successione.
  5. (Deve essere eseguito soltanto se è stato installato il precedente modello ULB3): Aprire la valvola di chiusura applicata a sinistra o a destra
  6. (Deve essere eseguito soltanto se è stato installato il precedente modello ULB3): Rimuovere il filtro a maglia fine usato. Avviso: Con il modello successivo ULB3X non è più necessario un filtro a maglia fine.
  7. Verificare che tutte le connessioni del condotto non presentino perdite, la tenuta e il corretto funzionamento del dispositivo. A tale scopo mettere in funzione l'aspiratore per piano cottura. Se necessario, tenere a portata di mano il manuale del tuo prodotto BORA.
  8. Se l'aspiratore per piano cottura funziona correttamente, chiudere l'opzione di revisione e smaltire correttamente i filtri usato.

Se usi BORA Basic, il seguente video ti aiuterà nella sostituzione del tuo filtro al carbone attivo

Se usi BORA Basic, il seguente video ti aiuterà nella sostituzione del tuo filtro al carbone attivo

Se usi BORA Pure/ BORA X Pure, il seguente video ti aiuterà nella sostituzione del tuo filtro al carbone attivo

Se usi BORA Pure/ BORA X Pure, il seguente video ti aiuterà nella sostituzione del tuo filtro al carbone attivo

Tutti i filtri al carbone attivo per il tuo BORA aspiratore per piano cottura possono essere ordinati facilmente nel nostri partner commerciali BORA nella tua zona!

Come funziona fondamentalmente il carbone attivo?

Il carbone attivo è costituito principalmente da cristalli di carbonio e grafite con una grande superficie interna e una struttura altamente porosa. Il carbone attivo viene utilizzato nella filtrazione sia dei liquidi che degli odori. Nel caso del nostro BORA filtro al carbone attivo, la struttura dei pori assicura che il carbone attivo assorba gli odori di cottura nei suoi pori come una spugna. In confronto alla spugna, il carbone attivo immagazzina le molecole degli odori nei suoi pori e fondamentalmente non li rilascia più.

Nel BORA filtro al carbone attivo di base, i filtri hanno uno strato aggiuntivo di uno scambiatore di ioni “acido” che assicura che determinate particelle di odore, come ad esempio gli aminoacidi del pesce, vengano decomposti e quindi resi inodore.