Menu
Produits Expérience
#1 Peter Sagan

#1 Peter Sagan

  • Triple champion du monde 2017 – 2015
  • Sextuple champion de Slovaquie 2018, 2015 – 2011
     

La liste des succès de Peter Sagan est longue, et c’est désormais en tant que « récidiviste » qu’il participe à bon nombre d’entre elles. Parmi ses nombreux succès figurent de multiples distinctions sur le Tour de France, le Tour de Suisse et le Tour of California. Difficile aujourd’hui d’imaginer les classiques du printemps sans le nom de Sagan. Six titres nationaux font de lui le roi du cyclisme dans son pays. Avec trois titres de champion du monde consécutifs, sa réputation immortelle dépasse désormais le monde du cyclisme. Jamais à court de ressources pour surprendre, il se complaît à mettre son entourage comme ses concurrents sur le qui-vive. Selon lui, le public mérite d’être diverti.
 

Faits et chiffres

  • Né à Žilina, SVK
  • Date de naissance 26/01/1990
  • Taille 1,84 m
  • Poids 70 kg
  • Pro depuis 2009
  • Dans l’équipe depuis 2017
  • Spécialité Polyvalent
     

Palmarès

  • Champion national de cyclisme sur route
    (2018, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011)
  • 11 étapes sur le Tour de France
    (2018, 2017, 2016, 2013, 2012)
  • 6 maillots vert sur le Tour de France
    (2018, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012)
  • 3 victoires sur la Gent-Wevelgem in Flanders Fields
    (2018, 2016, 2013)
  • Paris-Roubaix
    (2018)
  • 16 étapes sur le Tour de Suisse
    (2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011)
  • Championnats du monde de cyclisme sur route
    (2017, 2016, 2015)
  • 16 étapes sur le Tour de Californie
    (2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010)
  • 2 victoires sur le Grand Prix Cycliste de Québec
    (2017, 2016)
  • Tour des Flandres
    (2016)
Popup Picture
Découvrez nos produits en direct auprès de nos distributeurs
Trouver un distributeur

Cookies pour l'analyse des accès au site web/mesures de marketing.

En poursuivant l'utilisation de ce site web, vous acceptez cette utilisation. Informations relatives aux cookies et vos possibilités de vous y opposer.