Domande generali sul forno flessibile e sui cassetti multipli

Sì, il cliente finale ha la possibilità di estendere la garanzia a 2+1 anche per BORA X BO facendo l’iscrizione. All’interno del prodotto BORA X BO si trova un foglio informativo con tutti i dettagli sulla procedura per farlo.

Prodotto BORA X BO

L’aspirazione dei vapori favorisce la libertà visiva: prima dell’apertura dello sportello, il vapore viene automaticamente aspirato dal vano cottura verso la parte posteriore. Evita di essere travolti dal vapore caldo e impedisce la formazione di odori. I risultati migliori si ottengono se si lasciano aspirare completamente tutti i vapori.

BORA X BO alla consegna contiene quattro supporti per cibi da cuocere, un filtro antiodori, le cartucce di pulizia e nel BORA Shop si può acquistare.

I supporti per cibi sono 4: due placca da forno universale, una griglia di cottura e un cestello di cottura in acciaio inox forato.

Sì. Essa impedisce che i bambini giocando, accendano involontariamente o accidentalmente BORA X BO. La funzione di protezione bambini si attiva dalle impostazioni. Per farlo, occorre impostare un PIN, che dovrà essere inserito per rimuovere la protezione bambini, utilizzare l’apparecchio normalmente e accedere a tutte le funzioni.

La placca da forno universale, la griglia di cottura, il cestello di cottura in acciaio inox forato, le cartucce di pulizia, il filtro antiodori.

Il telaio è simile a RAL 9005 nero intenso, la designazione del colore del frontale di vetro è "Dark Grey".

No, sono disponibili solo le versioni predefinite che non possono essere integrate o modificate.

No, non è possibile.

La superficie interna della placca da forno universale è di 38 x 32 cm, ed è quindi adatta per ogni ricetta di sheet cake. E anche un impasto per pizza già pronto ci sta senza problemi.

I supporti per cibi possono essere puliti a mano, con un detersivo sgrassante, acqua bollente o spazzola morbida o spugna e poi si possono asciugare con un panno morbido. Sono tuttavia anche adatti per la lavastoviglie, dove vanno collocati a testa in giù facendo attenzione che nessun altro oggetto possa sfregarvi contro.

No, è possibile. Può perfino sopportare un peso totale fino a 22,5 kg.

No, non è possibile.

Progettazione

Per garantire la sicurezza, occorre effettuare preventivamente una misurazione, dato che non tutte le nicchie standard sono uguali. In linea di principio BORA X BO può essere montato in un mobile da forno standard profondo 60 cm. Si deve considerare un’apertura di aerazione continua di 160 cm² a partire dalla base e una distanza di almeno 30 mm tra la parete posteriore dell’apparecchio e la parete.

Non è consigliabile installare un piano cottura di un altro produttore sopra BORA X BO per via della possibile interferenza, inoltre andrebbe fatto a proprio rischio e pericolo. L’incasso sotto un piano cottura BORA non è possibile a causa delle restrizioni riguardanti lo spazio di montaggio e l’areazione insufficiente che risulterebbe dalla combinazione; altri apparecchi (lavastoviglie, macchina da caffè incassata ecc.) possono essere installati sopra o sotto BORA X BO, a patto che vengano rispettati i requisiti per l’incasso di BORA X BO e degli altri apparecchi.

Montaggio

Sì, BORA X BO deve essere in funzione per l’aggiornamento via Wi-Fi.

BORA X BO NON può essere incassato sotto un sistema di aspirazione per piano cottura, perché l’irradiazione di calore può pregiudicare il funzionamento dei componenti del sistema di aspirazione per piano cottura BORA: infatti il pannello e l’elettronica di comando delle componenti BORA possono essere esposti a una temperatura massima di 65 °C.

Sì, BORA X BO funziona soltanto tramite un allacciamento fisso a un impianto idraulico. Per l’esposizione è possibile presentare BORA X BO in modalità dimostrativa anche senza attacco all’impianto idraulico.

1. Acqua
Allacciamento all’impianto idraulico ¾'',
collegamento al sifone di scarico dell’apparecchio ¾“, collegamento tubo flessibile da 19 a 22 mm, lunghezza massima della linea di scarico di 2,5 m non allungabile, solo tubi flessibili in dotazione;
2. Corrente
Tensione di collegamento monofase 220 – 240 V, fusibile 1x16 A, tensione di collegamento bifase 380 – 415 V, fusibile 2x16 A, frequenza 50 Hz, potenza max. assorbita 6,1 kW, potenza allacciata max. 6,1 kW

Funzionamento / manutenzione

Le quantità dei programmi automatici si riferiscono sempre a 4 persone e non possono essere modificate nelle impostazioni dell’apparecchio. Una nota in merito è disponibile nel manuale a pagina 26.

Per rigenerare si intende scaldare gli alimenti. Nel BORA X BO questa funzione viene definita anche "Riscaldare" e si trova nella sezione Speciale.

Da un lato, precisamente nella sezione Automatico, è possibile creare i propri piatti  modificando una ricetta esistente e dall’altro creare una ricetta completamente nuova.

No, non vi è assolutamente alcun pericolo di scottarsi con il frontale dello sportello di BORA X BO. La temperatura del frontale dello sportello viene controllata nel corso del test di omologazione e deve essere conforme alle specifiche normative, in modo da evitare il rischio di ustione per l’utente.

BORA X BO segnala quando è necessaria una pulizia approfondita, e l’apparecchio indica quanto tempo manca alla successiva pulizia. C'è un film animato per la pulizia intensiva sotto Impostazioni nell'unità. Per la pulizia approfondita si avvita una cartuccia di pulizia BORA X BO nell’apposita apertura della griglia di cottura. Azionando il programma di pulizia approfondita, il ciclo si avvia. Dura 3:45 ore. Il vapore acqueo bollente e i principi attivi ecologici contenuti nella cartuccia di pulizia BORA X BO assicurano una pulizia e una decalcificazione approfondita garantendo all’apparecchio una lunga vita. La cartuccia è costituita da materiale riciclato che può essere smaltito dopo l’uso come rifiuto di plastica e nuovamente riutilizzato.

Sì, è possibile: in questo caso il motore della pompa si arresta e il ventilatore si ferma, come succede quando si apre la lavastoviglie durante il ciclo di lavaggio. Il motore della pompa si arresta e il ventilatore si ferma, come succede quando si apre la lavastoviglie durante il ciclo di pulizia.

Attenzione – pericolo di ustioni!
Dato che l’apparecchio e la soluzione di lavaggio diventano bollente (90-95°C), sussiste il rischio di ustioni! Non toccare mai le superfici interne del vano di cottura o gli elementi riscaldanti.

Questa funzione deve essere eseguita dopo ogni uso con umidità.

Sì, anche BORA X BO dispone di questa funzione, che si attiva automaticamente quando si spegne BORA X BO per assicurare la rigenerazione del filtro o fornire un'ulteriore asciugatura di varie aree del sistema. Questo post-funzionamento non è visualizzato sul display, né può essere disattivato, interrotto o spento; in BORA X BO è appena percettibile, per cui non rappresenta un rumore di fondo sgradevole per l’utente.

No, non è possibile e non è nemmeno necessario, poiché lo sportello è sigillato e quindi non occorre alcuna pulizia.

Nelle impostazioni, nel sottomenu Impostazioni acqua è possibile selezionare i gradi di durezza dell’acqua morbida, media o dura. Ulteriori informazioni sul grado di durezza applicabile si trovano di norma sulla homepage del fornitore di acqua locale.

Sì, è consigliabile nella misura peché l’acqua dolce così trattata impedisce la formazione di calcare sull’apparecchio e i cicli di pulizia devono essere meno frequenti. Nel BORA X BO l'effettiva durezza dell'acqua viene definita nelle impostazioni e in questo modo vengono attivati i parametri per gli intervalli di pulizia che si applicano alla rispettiva durezza.

Al momento non è possibile, ma prevediamo questa funzione in futuro.

Gli accessori usati o non più necessari come i filtri al carbone attivo devono essere smaltiti in correttamente secondo le norme regionali. Queste indicazioni sono riportate anche nel manuale d'uso e l'installazione.

L’utilizzatore viene a sapere del’ aggiornamento tramite un messaggio sul display. La conferma dell’aggiornamento funziona come quella di un aggiornamento dello smartphone.

No, questo processo deve essere attivato manualmente cliccando sull’avviso “Aggiornamento disponibile“nell'angolo superiore destro del display. L’utente viene quindi guidato attraverso l’installazione automatica.

Sì, questa procedura deve essere assolutamente eseguita, in quanto il router ha un nuovo indirizzo IP e il BORA X BO non lo riconosce automaticamente. Questo processo è simile a tutti gli altri dispositivi smart come cellulari, laptop, ecc., che sono anch'essi collegati con la WLAN.

Si viene indirizzati alla pagina di contatto del servizio tecnico con UIFN (Universal International Freephone Number) e all’indirizzo e-mail.

Sì, molto facilmente, ossia è leggibile sul display, alla voce del menu System & Updates (Sistema e aggiornamenti), indicato come numero di serie.